みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 岩手県 上野法律ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
上野法律ビジネス専門学校
公務員に本気でなりたい人にはおすすめ
法律行政学科に関する評価
公務員になりたい気持ちが強い人には良い学校かと思いますが、途中で気持ちが変わり民間企業への就職を目指そうとなるとサポートがあまり受けられず苦労するかと思います。
就職
就職実績はとても良いのですが、民間企業への就職を希望していても公務員試験を受ける事を強制する事等があり、あまり良いイメージは持ちませんでした。
資格
3級での取得が多く、あまり就職後に役立つ様な資格は取得させてもらえなかった様に思います。
授業
先生方は丁寧に指導して下さいますが、授業時間が長くアルバイトをしながら通うのは難しいと思いました。
アクセス・立地
駅から徒歩10分と近く、周りにアパートも多い為通いやすいと思います。
施設・設備
パソコンが古く、動作が重い為調べ物をするときに時間がかかってしまい不便でした。
建物自体が古く、冬場はあまり暖房が効いてない為寒かったです。 -
周りの学校に比べると安い方ですが、設備が古い為妥当な金額かと思います。
学生生活
クラスメート同士で話し合いながら進める授業が多いので、皆仲は良かったと思います。
この学科で学べること |
学科
公務員試験に向けて、筆記試験や面接の対策が学べます。 事務職を希望する人が多い為、事務系の資格について学ぶ授業がありました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から警察官を目指していた為、こちらの専門学校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 民間企業 |