みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岩手県 岩手リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

岩手リハビリテーション学院

岩手県 盛岡市 / 盛岡駅 徒歩15分

暖かい一先生に囲まれた素敵な 学科です

理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

人に寄り添って生活したいと思う人にはピッタリな学校です 私もおじいちゃんを支えてくれる人を見て入りたいと思いました

• 就職

私はあまり他人のことは気にしない感じなのであまりよく分かりませんが 悪くはないと思いますサポート○

• 資格

先生が一人一人寄り添ってくれるので学科の資格取得率は結構いいです

• 授業

先生方が親身に話を聞いてくれますが仲良くない先生とはあんま喋れません

車が通ると人が二人も並んで通れないような少し狭い道です でも意外と大通りとからもそこまで遠くはないのでいい感じです

しかし校舎とか外見を綺麗にしてくれた方が嬉しいかなとは思いました

• 学費

妥当な値段だと思いますしかし私は母子家庭で結構アレでした やはり教えてもらえることはとても充実しているのでこれくらいが妥当だと思いました

私は酒に同じ学科の人と仲良くなりましたが 周りを見ると一人で帰る人いたのでそこら辺を考慮して欲しいなと思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
人の支え方を教えてもらいました私は結構学校行ってなくて卒業が厳しかったけどどうにかテストで挽回しました
この学校・学科を選んだ理由 おじいちゃんが体が動けなくなった時介護の方が来てひとつひとつ丁寧に片付けをしてくださったりしてるのがとっても心に残ってこの学科に変わりました
学校が返信できない口コミ
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる