みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

1年で調理師へ

調理科 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職-|資格3|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理科に関する評価

  • 総合評価

    1年で和洋中だけでなく製菓・製パンまで広く勉強することができます。また包丁研ぎ、野菜切りなどの基本からレストラン実習という応用まで就職後必要なことをきっちり学ぶことができました。
    放課後はテストに向けてやレベルアップのため調理室を使うことができました。
    希望選択でたくさんの資格にも挑戦することができます!
    また行事も色々とあり充実したスクールライフを過ごすことができると思います(^ν^)

  • 資格

    様々な検定だけではなく卒業までに専門調理師の筆記試験を受けることができます。

  • 授業

    調理の勉強だけではなく、マナーサービス論、パソコン、フラワーアレンジなど社会で役立つこと、盛り付けの勉強になる色彩感も学ぶことができました。
    スクーリングでは製菓衛生師の勉強もできます!
    先生方はみんなやさしく個人で聞きに行っても丁寧に対応してくれます!

  • 学費

    わたしは特待制度で少し安く入ることができました
    特待制度が何種類かあるのでチャンスは多いと思います!

  • 学生生活

    調理科は一クラスしかないで行事等 団結して参加できたと思います
    一年でしたが楽しく過ごすことができました☆

口コミ投稿者の情報
取得した資格 調理師免許
マナーサービス検定? 3級
介護食士 3級
食育インストラクター
就職先 ブライダル中心のホテルの製菓、カフェ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:365966
2017年09月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 岩手県 北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学科一覧