みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 岩手県 盛岡ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細
盛岡ペットワールド専門学校
卒業後のsupportも充実
動物看護師科に関する評価
それぞれの学科ごとに職業に対する知識が増えるような授業をしており、将来の役に立つ勉強をすることができた。
就職
ほとんどの生徒が動物関連の仕事に就職しており、また卒業後にも就職に関するサポートがあるので安心です。
資格
資格の合格率も高く、またサポートも充実していました。学校独自の資格も設けており、自分の引き出しを増やすのに役立ちます。
授業
普通の授業の他に実習なども多く取り入れており、実際に働くときにそのことがとても役に立ち、助かりました。
アクセス・立地
盛岡駅から徒歩でおよそ1分のところにあるので通学にはとても便利です。また、近くには学生アパートなどもあるので下宿をするのも安心です。
施設・設備
実習室がたくさんあり、良い環境で勉強することができました。また、学校ではたくさん動物を飼わずにモデル犬制度を設けているのも良いと思いました。
専門学校ということで学費はやはり高めです。ですが、他の同じジャンルの学校と比べると大きな違いはありません。
学生生活
系列の学校との交流もあり、友達をたくさん作ることができました。また、みんなで同じ目標に向かって勉強することができました。
所属 | 動物看護師科 動物看護士 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
初めは動物に関する知識を勉強しながら、2年次からは資格取得に向けての勉強を本格的にしました。
コース・専攻
動物の看護士になるための勉強や実習をする |
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近く、自分の就きたい職業に近いから |
取得した資格 | 動物愛玩検定2級 |
就職先 | 都内の動物病院 |