みんなの専門学校情報TOP
盛岡ペットワールド専門学校
トリマー科
ペット美容トリマー科に関する評価
実技の授業が豊富
実習に行って自分の力を現場の人に評価してもらうことができる
そこから内定をもらえたりする。
トリマーとして必要なカットの技術だけではなく犬との接し方、接客、動物の病気も学ぶことができる -
就職
トリマー科は90%くらいはトリマーの仕事につけていたと思う。
卒業してもツラいことが職場であっても先生たちのサポートがあったから辞めないで今も続けられている -
資格
トリマーとしての資格は学校ライセンスしかないけど動物系全般の愛玩動物飼養管理士の資格は動物系の仕事をするには必要なので受けられてよかったと思う。
授業
早期出社してしまうと授業をまったく教えてもらえないので独学で覚えてテストを受けなければいけないと思った。
アクセス・立地
駅前なので交通の便はいいと思う。
ただ、学校自体に駐車場や駐輪場がないので有料区間にとめなければいけない。 -
施設・設備
科ごとに必要な道具がほぼ揃っているので十分満足のいく授業は受けられる。
今は建物が増えたようなので更に充実した学校になっていると思う。 -
早期出社してしまうと授業を何ヵ月も受けていないのに授業料はその分戻ってこない。
そこは卒業した今でも腑に落ちない部分だ。 -
学生生活
学校動物の飼育や学校イベントを通して先輩、後輩、他の科の人たちとたくさん交流する機会があるので友達は幅広く作ることができる!
自分も付き合った人もいました(笑)
カップルは何組かいたと思う。
所属 | ペット美容トリマー科 ペット美容トリマー科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目は基礎知識とグルーミング犬種を出来るようになる 2年目は応用した知識とカットの練習に入るので週3日はトリミング実習 長期休みを利用して店舗実習をさせていただく。 卒業前には筆記試験の他にライセンスをとる。
コース・専攻
コースとしてはなかったので今はどのような仕組みになっているのかはわからない。 卒業してから科の名前がかわっているのもあるようだし…。 |
この学校・学科を選んだ理由 | トリマーになるのが小学生からの夢でペットショップにいくたびトリマーさんの姿に憧れたため。 |
取得した資格 | 愛玩動物飼養管理士2級 (必要であれば1級もとれる) 損害保険 飼い主検定 |
就職先 | ペットショップでトリマー |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ