みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校
岩手県
口コミ
盛岡ヘアメイク専門学校
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0045.png?20250218064903)
口コミ一覧
美容科に関する評価
美容の道に進みたいと思っている人にとってとても学びがいのある学校だと思います。また、友達も多く作れるのでたくさんの思い出ができます!
就職
岩手で美容を詳しく学び、実践的な技能を身につけることができるので、就職に大いに役立つと思いました。
資格
他の学校のことはあまり分かりませんが、サポートが充実しており満足しています。
授業
実践的なことを学べる、自分自身も楽しんで行えるという点でとても充実しています。
アクセス・立地
家から30分もかかるという点では、アクセス面での問題があります。
施設・設備
とても充実していると思います。実際の仕事現場に近い感じがしました。
2年間で学べることを考えると、妥当な学費額だと感じています。
学生生活
地元の学校ということもあり、友達も多く、毎日が充実しています。
学科
ざっと言えば美容についてですが私は美容師を目指しているので、マネキンを使った実習を行い、技術について具体的に学んでいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容について興味があり、それを職にしたいという思いから志望しました。 |
美容科に関する評価
美容科は主に美容業界で働く上での基礎を学びます。ネイル、エステ、メイク、もちろんカットやパーマなど様々なことを少しづつ学んでいます。
就職
国家資格合格率ほぼ100%です。理容科も、美容科もビューティーセラピスト科も充実しています。就職率はずっと100%です。先生方も自分に合った就職先を探してくれて候補を出してくれてます。
資格
必要なことはちゃんと学習しますし大丈夫です。東北の中でも上位に入るくらいの合格率なので安心して学ぶことが出来ると思います。
授業
友達のような家族のように接せれるくらいとても明るくてフレンドリーな先生が多く、勉強以外のことだけでなくたくさんお話できるし相談できます。先生と仲がいいと授業も楽しいです。
アクセス・立地
盛岡駅から徒歩5分から10分くらいなので近いっちゃ近いです。近くにスーパーもあるし、お昼はそこに買いに行けるので楽です。
施設・設備
とてもとても校舎が広いし大きいし高いし、実際のサロンの動きを学べるような美容サロンや理容サロン、エステサロンなどの部屋がそれぞれあります。
他のところと比べると学費は高い方だと思います。が、入学するときに補助なのしてくれるので安心できます。免除が多いです。
学生生活
同じ高校だった人同士でクラスにいるというケースがあまりないと思います。
所属 | 美容科 美容科 |
学科
エステ、ネイル、メイク、ヘア、などなどです。どれも充実しているし、国家資格を取るのに必須な学科です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスに来た時に、在校生さんたちの優しさフレンドリーさなどが印象に残りました。さらに、先生方との距離が近いこと、学校の設備が充実していることに心惹かれました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 関東の方へ行きたいです。 |
美容科に関する評価
美容系の職業につきたい人はみんないいと思うひ、盛岡はここしか、美容学校がないけど、すごく楽しく思い出になった!
就職
サポートは普通で、比較対象がないから難しいけど、結構いいと思う
資格
サポートは十分にあると思うこれも同じで比較対象がないからわかんないけど、私は困らなかった
授業
先生は、人によるけど、良い先生の方がいいし、の恋バナ聞いてもらったり楽しい
アクセス・立地
校舎の近くには、割とお店があるからなにかものがたりないとき、よく買いに行ってた
施設・設備
これも普通くらいだけど、困ったことがないので、いいと思う!!
少し高いけど、充実してるので、妥当だと思います絶対言った方がいいがいいのでみんな行こう!
学生生活
すごく楽しいです!美容が好きな子が多いので、みんな可愛いしかっこいいです!
学科
私は美容師になりたかったので、それ系は全て学べるし、疑問は先生に聞けば!いいから全部学べると思う |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 父が美容師で美容師になりたかったり、すごく美容が小さい頃からすきでませてる子でした |
就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
私的にはとてもいいと思います!卒業生も就職先できているのでいいと思います!一流のところに行きたいひとは選んで正解です!
就職
就職先も充実している。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているのでいいと思う。
資格
過去の分析もしっかり行なっているので良いと思う。
美容系の就職 -
授業
大人がしっかりと教えてくれたので充実してると自分的には思います!
アクセス・立地
わたしてきにはいえはとおいいですがばすや電車が通っているので!
施設・設備
きれいなのでとてもいいと思います!!!しかも実際の仕事現場と同じことができます!
決して学費が安いわけではありませんがちょうどいいと思います!
学生生活
みんな優しいし!!楽しいです!!!わからないことがあると教えてくれるいい人ばかりです!
学科
自分的にはよくわからないけど基本的なことや試験合格にむけた色々なことはしてくれます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があって小さい頃には美容師や理容師になりたいと思っていたのでこの学校にしました! |
美容科に関する評価
とても満足している。指導などしっかりしてもらっていてわかりやすいから。指導もわかりやすいし楽しいから。
就職
みんなの話し合いなどもう少し欲しいから。もっと本格的にやりたいから。
資格
実績はいいが、サポートをもう少しして欲しいと思った。助け合い大事だったから。
授業
生徒への対応などとても満足している。自分もしっかり指導させてもらった。
アクセス・立地
少しインターネット接続ができない時があるが、そこそこないのでいい。
施設・設備
しっかり設備している。教室も綺麗に、保っていて居やすい環境だから。
少し高い気がした。あまり実物など触ったことが無いのでワクワクがたりない。
学生生活
とても満足している。グループ活動もしっかりしていて関わりもあるから。
学科
もちろんヘアメイク。メイクの工夫や使い方などたくさん学べて面白い。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容院にで働くのがゆめでそこから本気になり勉強など頑張りたいと思ったから。 |
ビューティーセラピスト科に関する評価
この専門学校では、いろんな実績を持っていて、何もわからない人でも安心して入学できると思います。検討してみてはいかがでしょうか
就職
いろんなことを学べ、かつ楽しいし、ちゃんと自分の行きたいとこに就職できた
資格
いろんな試験についての詳しいことを学べ、おすすめできる学校だと思います
授業
時にはいろんな行事が行われてとても楽しいです!先生も優しいので、いいです
アクセス・立地
盛岡駅が一番近く、電車通学の場合はとてもいい距離で、行きやすいです
施設・設備
学校の施設内はとても綺麗で居心地がとてもよいです初めての人も、不満はないです
いろんなことを学べるので、学費は安いとは言えませんが、そのかわりに楽しい生活ができると思う
学生生活
1クラスの人数が少ないため、楽しく和気あいあいと過ごせると思います
所属 | ビューティーセラピスト科 美容科 |
学科
美容科、ビューティーセラピスト科などがありますが、自分自身はビューティーセラピスト科に所属してました
コース・専攻
このビューティーセラピスト科では、着付けやネイルなど、いろいろなことを学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容系に興味があり、いろいろな専門学校を探しましたが、一番良さそうだったため、入学しました |
就職先 | ネイリストです |
理容科に関する評価
理容師になりたい人にはとても良い学校だよ思います、
卒業したら、理容師になる人がほとんどで就職率は、100に近いと思います -
就職
授業の内容が就職に有利になると思う、
先生と生徒の仲も良く、生徒同士も親しみやすい環境が作られているので
とても楽しい学校生活を送ることができます! -
資格
私は、まだ資格取得していないが、先生たちのサポートが手厚く同級生がどんどん資格を取得することができています、
授業
授業の内容はとても分かりやすく、分からないところがあっても、優しく丁寧におしえてくれます!
アクセス・立地
盛岡駅からトテモ近く、歩いて行ける距離です!
私は、家から電車で盛岡駅まで行ってそっから歩いています -
施設・設備
座学だけでなく、マネキンの髪を切ったり、整えたりと、実際の職場の擬似体験をすることができます!
他の学校の学費はちょっと分かりませんが、それなりの器具を揃えているので妥当な金額だと思っています
学生生活
私、友達があまり居なく充実している人と充実していない人の差が激しいと思います
学科
基本的な理容知識、実技、資格取得に向けたカリキュラムという構成です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来、理容師になりたくて専門的な学校に行って、勉強したかったからです |
美容科に関する評価
美容師になりたい学生にとってはいい専門学校だと思います。やっぱりオープンキャンパス行って自分の目で見て。
就職
めちゃくちゃ楽しかった。沢山学べた。先生方も一生懸命になってくれて無事に卒業できた。
資格
いいと思う。みんなそれぞれ自分の目標に向かって頑張っていたし、それに先生も全力でサポートしてくれていた。
授業
それなりに充実していると思う。オープンキャンパスに来ていただければわかります。
アクセス・立地
駐車場が狭い。でも、向かいにスーパーがあるので、帰りに買い物に寄って帰ったりすることが出来る。駅も近いから便利かも。
施設・設備
古い学校ではあるから都会の設備と比べると不十分ではあると思う。でもそれでも満足して卒業できた。
はい。妥当だと思います。まあ、自分が一生懸命になれば妥当だと思えると思う。
学生生活
うーん、美容師を目指して美容師になれている人達は大抵性格が歪んでるから、それなりに充実してはいるけど大変ではある。
学科
美容師の国家資格合格に向けたカリキュラム構成になっており、生徒と先生がちやんと対話して学べるところです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたかったので通いやすいところがそこだった。また、憧れの先輩が卒業したところだったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 結局、美容師の道は諦め、普通の職に就いていたが今はプライベートの方を優先し、無職です。 |
美容科に関する評価
一流になりたいと思ってる方にはとてもいいなとおもっています。また、専門学校なので何専門ぇもいけることができます。
就職
かなり十分です。就職実績もとてもかなり満足しています。入った方がいいです。
資格
就職のために資格を取れます。色々な資格が取れるのでらくです。
授業
一人一人によりそっていただけます。クラスが別れていてとてもいいです。
アクセス・立地
近くに駅もあり、バスを使ったりもできるのでいいかとおもいます
施設・設備
ほかの学校よりも最新の昨日が揃っていて、実際の通りできます。
費用が高い訳では無いけど、とてもすごいくらい揃ってるのでいい。
学生生活
人数が少ないため、たくさんの方と仲を深めることができます!!
学科
試験に向けて実際にすることができます。とてもすばらしいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からファッションなどに興味があり、オシャレがすきだったから |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | アパレル、モデル |
美容科に関する評価
自分の意思をしっかり持ち、目標に励んでいれば、確実に実力はつきます。力も伸びます。
入学試験もそれほど難しくないので、ぜひ! -
就職
指導者の技術が十分にあり、サポートも充実しています。
就職にも困りません。優しく確実に指導されてます。 -
資格
しっかりと学習していれば、確実に資格をとれます。
サポートもしっかりしていて、試験前に時間を設けてもらいました。 -
授業
説明の授業、実践授業、映像の授業、さまざまあり、色々な形で学べます。
アクセス・立地
駅に近いので、とても通いやすいです。
私はチャリ通していました。 -
施設・設備
とても充実していて、過ごしやすい環境作りに積極的に取り組まれている様子が見られました。
元々大学に行くお金がなかった私にとっては妥当な学費だと思います。
学生生活
私は体験していませんが、技術の有無に関わらず、上下関係が厳しいです。
学科
その名の通り美容について学びます。 私は美容師になりたくて通い始めました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校のときはそれほどやりたいこともなかったのですが、 卒業後、美容師になりたくなってこの学校をえらびました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元の美容師になりました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
盛岡ヘアメイク専門学校
(もりおかへあめいくせんもんがっこう)
JR東北本線 盛岡駅 徒歩8分
![](/vcollege/img/common/question_mark.png)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、盛岡ヘアメイク専門学校の口コミを表示しています。
「盛岡ヘアメイク専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。