みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
盛岡医療福祉スポーツ専門学校
人間力が鍛えられる学校
心理福祉学科に関する評価
精神保健福祉士を目指している学生にとってはとても良い学校だと思います。就職だけでなく、院への進学もできるので幅は広いと思います。
就職
サポート自体は手厚いと思います。岩手県外への就職する場合にもサポートがあります。
資格
資格取得率はまあまあ高いと思います。サポートもあります。しかしながら、個人の努力は必要だと思います。また、県内で、精神保健福祉士を取るための学校はここだけだと思います。県立大学も資格は取れますが、社会福祉士に力を入れているイメージがあります。
授業
学生と指導者の距離は近く、悩みも話しやすいです。しかし、非常勤の先生方も多いため、その先生によって差が大きいです。
アクセス・立地
立地条件はとても良いです。徒歩で駅から10分程度で着くので、交通の弁もいいです。
施設・設備
電子レンジや電気ポットはあります。他の学校と比べるとそこまで充実してるようには思えません。
大学と併設しているため、学費が高いです。授業の質に見合っているとは思えません。
学生生活
学年によりけりです。辞める学生も多いため、なんともいえませんが、個人的には楽しくやれています。
この学科で学べること |
学科
精神保健福祉士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。二年次から実習に向けた本格的な授業構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 精神の病気が増えている近年では、必要とされる資格ではないかと考え、志望しました。 |
盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧
4.1 12件