みんなの専門学校情報TOP
盛岡医療福祉スポーツ専門学校
口コミ
口コミ詳細
盛岡医療福祉スポーツ専門学校
楽しく学び、将来の布石になる
社会福祉学科に関する評価
資格を持って卒業できても、使えない資格もあるので、自分で撮ること必要かもしれない。学校の授業に不満はなかった
就職
就活時の学校のルールが生徒に負担になっていた様に感じた。面接の制限等。
資格
可もなく不可もなく。大学とは違い、生徒と教員で履歴書等の提出を進めるため、安心感はある
授業
国試に向けた内容が薄く、社会人になってから使う知識も少ないように感じた
アクセス・立地
駅の近くで、バス停も近いため、通学にはいい。ほとんどが自転車だった
施設・設備
可もなく不可もなく。それなりに充実している。大学のように学食はない。
高い。特待等で入れた人はかなりお金の負担は少ないが、一般入学はかなりの金を使う
学生生活
高校と同じようにクラス制のため、仲良くなりのが早く、クラス替えもないのがいい
学科における希望業界への就職率
マスク、アクリル板、手洗いアルコール消毒等です。特別な対策は感じられません
この学科で学べること |
学科
社会福祉全般の内容になります。国家試験に出る内容を勉強することになります。そのた、介護技術の授業もありました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家から近い、アクセスがよく、学校以外の時間も楽しめるため。アーケード通りが近く、遊びにも困らない |
取得した資格 | 社会福祉主事任用資格 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 介護業界に進みました。高齢、障害等あります。 |
盛岡医療福祉スポーツ専門学校の学科一覧
4.1 12件