みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 岩手県 盛岡公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細
盛岡公務員法律専門学校
確実な将来を楽しくつかみとる学校
公務員専攻科に関する評価
一年制の学科だったので授業のスピードは早かったですが、教え方が上手いので十分ついていけます。
就職率もいいので、おすすめできる学校です。 -
就職
就職実績のある学校で、実際の授業はもちろん放課後でも熱心に教えてくださる先生方ばかりでした。
校内イベントも様々あり、学生生活も充実していました。 -
資格
公務員試験が終わってからは、就職してから役立つ検定などをとる授業がありました。
電卓や秘書試験、Excelなど、とって良かったと思えます。 -
授業
毎週模試を行い上位30名まで順位が貼り出されることで、やる気に繋がりました。
職員室の雰囲気も柔らかく、先生方に話しかけやすい環境です。 -
アクセス・立地
盛岡駅から徒歩10分弱です。
周りにはコンビニはもちろんパン屋さんや、川徳もあり買い物には困りません。お昼ご飯も飲食店が色々あるので毎日飽きないです。 -
施設・設備
新しめの校舎で掃除も行き届いています。
パソコンも1人1台与えられ、WiFiも通っているので調べ物もかんたんにてきます。 -
決して安い学費ではありません。
その分1日を大事にしようと思えます。 -
学生生活
男女関係なくみんな仲良しなクラスでした。
先生との飲み会もあり、親睦を深めることができました。
学科における希望業界への就職率
所属 | 公務員専攻科 公務員専攻科 行政事務コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
公務員試験に向けて、学科、知能を学べます。 一次試験後はすぐに面接のための授業になり、それが終わると検定系の授業が増えます。
コース・専攻
事務職員としての基礎知識が学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 親の願いに応えたく公務員試験に強い学校を選びました。 学びの面以外にも、学生生活を楽しく送りたかったのでオープンキャンパスに行ったところ、在学中の先輩方みなさん楽しそうだったのでこの学校にしました。 |
取得した資格 | Excel検定、電卓検定、簿記検定、秘書検定 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地方自治の事務職員 |