みんなの専門学校情報TOP 自衛官の専門学校 岩手県 盛岡公務員法律専門学校 口コミ 口コミ詳細
盛岡公務員法律専門学校
夢を叶えられる、見つけられる専門学校です
公務員ビジネス科に関する評価
鉄道、銀行、郵便局への就職を考えている学生にとってはとても良い学科だと思います。例え将来の夢が無くても、エムクールでは必ず夢が見つかります。
就職
公務員への合格率はもちろん、民間企業への就職も充実しています。
資格
キャリア総合学科はファイナンシャルプランナー、簿記、秘書、販売士、ビジ法など様々な面で活かすことのできる検定を取得することができます。
授業
人数が多くても少なくても、先生方は生徒1人1人に親身になって指導をしてくれます。わからないことがあったら職員室に行ったりと、先生と生徒の距離がとても近いのがエムクールの特徴です。
施設・設備
校内も綺麗ですし、パソコンも好きな時間に借りることができます。
これまでに学んできたことを振り返れば妥当だと思います。特待生制度を利用することによって、より安く入学することができます。
学生生活
充実しています。自分の夢に向かって一生懸命に努力している生徒ばかりです。勉強するとき、遊ぶときのメリハリもきちんとできています。
所属 | 公務員ビジネス科 鉄道・運輸コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
SPI、判断推理、数的推理、歴史、地理、国語、法律など。
コース・専攻
テストセンターに向けてのSPIや判断推理、数的推理を学びました。勉強だけでなく、様々な企業へのインターンシップなどもあり、社会勉強になりました。 |
取得した資格 | FP3級、簿記3級、販売士3級、秘書2級、ビジ法3級、Excel2級、Word2級 |
就職先 | 鉄道業 |