みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 青森県 東北メディカル学院 口コミ 口コミ詳細

東北メディカル学院

青森県 三戸郡五戸町 / 剣吉駅

周りの人と共に学べる学校

理学療法学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士になるために努力するにはとてもいい学校だと思う。一人ひとりが合格するためにとても頑張っていると思う。

• 就職

先輩や先生との距離が近く交流がしやすい。設備が整っており、理学療法士になるための必要な知識や技術もしっかり学べ、友達とも協力して評価の練習も行っているのでとてもやりがいがあって楽しい。

• 資格

最後は個人の努力によるだろうが、先生や設備などのサポートは十分。

• 授業

授業でわからないこともあるが、その場合は聞きに行けば先生が丁寧に教えてくれる。

山なので少し自然が豊かと感じる部分はあるが、バスなども出ているため、交通には困らないと思う。

設備がしっかり整っているので、一人ひとりしっかり取り組める。

• 学費

決して安いわけではないが、設備の維持費としては妥当だと思う。

みんな仲が良く、とても楽しい。先輩とも隣のクラスなので交流しやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
運動療法、解剖学、生理学、評価学、さまざまな実習など、基礎から専門知識まで多くのことを学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 設備も整っていて、生徒同士協力しながら練習に取り組むことができ、努力することのできる学校だと思ったから。
学校が返信できない口コミ
2022年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる