みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 青森県 八戸看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
八戸看護専門学校
積極性を持てば素晴らしいところ
看護学科に関する評価
看護師になりたい人には宜しいでしょう。充実した学校生活ができること間違いなし。入学したすぐから卒業後のことを考えた方がゴールが見え、それに向かって頑張っていける。
就職
地元の人が多いけどさまざまなことが学べます。先生の話も興味深く,詳しいのでとても参考になります。
資格
資格取得はあくまで個人の努力なので星2にしました。わからないことがあれば先生に聞いてください。私はたくさん聞いてたくさん教えてもらいました。
授業
相対的評価ができないのでこの評価にしたけどそこそこ良かったです。
アクセス・立地
周辺には何もなく遊び場もないです。電車も少なく不便。駄元の人にはいいかもしれません。
施設・設備
不足はなかったです。実習も行えるので実践的なことを学ぶことができます。
もう少し安い方が過疎化が進んでる青森でも学生が集まってくれると思います。
学生生活
みんな意気揚々として素晴らしいです。みんなの笑い声はもちろん、先生も乗ってくれます。
この学科で学べること |
学科
看護師の資格を取れることは頼もしいです。視野を広げることもできます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいという小さい頃からの夢を叶えるため。人の役に立つことがとても嬉しいのでたくさんしたいと思いました。 |