みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細
資格取得・就職活動全力サポート
OA事務科に関する評価
先生方は皆、一度は他の職場で社会人を経験してきた方々であるため、社会にでてからのたくさんのアドバイスをもらうことができる。多くの行事もあり、他の学科との交流も深めることができる。
就職
地元企業の即戦力となりうる人材育成を目指して創立した学校なだけあって、地元企業への就職率は本当に良いと思う。また、地元企業以外であっても、就職活動に必要なことを親身にサポートしていただけるのはありがたい。
資格
資格取得を全面的にサポートしてくださる。わからないことがあれば、自分の学科以外の生徒であっても、本当に親身に指導していただいた。また、その人にあった資格も提案してくださるので非常に助かった。
授業
外部の講師の方もたくさんいらっしゃる。英会話の授業は海外でお仕事をしていた方なので、実践的なものばかり学べる。また、試験に合わせて集中的に勉強することができるので、モチベーションが上がる。(一日の授業がすべて試験のための授業であることもある。)
アクセス・立地
最寄りのバス停から徒歩30秒、最寄駅からも徒歩15分。中心街に立地するためとてもアクセスは良い。
施設・設備
決して安いと言える額ではないが、払った価値はある、とみんなに進めることができるくらい、学校から学べることは多々ある。そして、それについても先生方に何度も言われるたびに、自ら多くのことを学び取らなければ、という意識も生まれる。
オフィスビルをイメージして作られた校舎は至ってシンプルだが、落ち着いていてとても良いと思う。道路側には一本の木が植えられていて、ベランダから見える緑は休憩時間の癒しだった。
学生生活
多くの行事を通じで他の学科との交流もあった。中心街が近かったため、成人してからは、学校帰りにのみに行くこともしばしば。学科ごとに就職先ががらりと変わるので、自分と違う道を歩こうとする人間の話を聞くこともでき、見識が広がる良いきっかけになる。
この学科で学べること |
学科
OA事務科では医療事務、秘書、簿記、エクセル・ワードなど、事務員として必要な知識が学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | (入学当時は)ドクターズクラークになりたいという夢があり、そのためにまずはメディカルクラークと秘書の知識をしっかりと身に着けたいと思ったため。また、ドクターズクラークに就くとなった時に地元就職を希望していたため。 |
取得した資格 | 小売販売業(販売員) |
就職先 | 小売販売業(販売員) |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ