みんなの専門学校情報TOP
S.K.K.情報ビジネス専門学校
口コミ
口コミ詳細
S.K.K.情報ビジネス専門学校
自分の将来に向けて、今頑張れ
ITエキスパート学科に関する評価
昨今は情報社会と呼ばれているので、情報系のことを幅広く学べる、とてもいい学科だと思います。
就職活動も、自分の頑張り次第で、有名企業にも就職できます -
就職
IT系への就職が多いです。有名なIT企業に就職している人がいたりと、自分が進みたい就職先に進むためのサポートが充実しています
資格
合格率が高い簡単な資格から合格率が20%を切るような難関資格まで丁寧に学習のサポートをしてくれます
授業
講義は、色々な教授が自分の専門分野を確立しており、より詳しく学ぶことができます。
アクセス・立地
自転車で通学してる人もいれば、バスや電車など公共交通機関で通学してる人もいますが、そこまで通学するのが厳しいわけではないと思います
施設・設備
他の専門学校にも顔負けしない設備が整っています。
大学には劣るかもしれませんが、それでも十分しっかりした設備です -
妥当だと思います。
入学後にも、教材を買うことはありますが、合計してもそこまでの金額にはなりません -
学生生活
様々な学科の人と関わりを持つことで、楽しい学校生活が送れています。
自分からコミュニケーションを取ることが大切だと思います
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
ITパスポートや基本情報技術者試験など、IT系の基本的な国家資格をとるための勉強をすることが出来ます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校が工業高校で、ほとんどの人が就職をするのですが、もっと専門的な学習をしてから就職したいと思い、この学校に入学しました |
S.K.K.情報ビジネス専門学校の学科一覧