みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 S.K.K.情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
S.K.K.情報ビジネス専門学校
県内で1番就職に強い学校
総合ビジネス学科に関する評価
4つのコースが混ざっているのですごく個性的な人も結構多い。常に寝てる人やスマホをいじっている人がたくさんいる。それでも真面目に受けている人はいるので、そのような人が報われてほしい。
就職
就職率が高い。毎週就職対策という時間があり、就職活動ではどのようなことをしたらよいのかを教えてくれる。スーツで登校する週間があり、スーツをきちんと着こなすこともできるし、就職に対しての意識を高めることができる。
資格
人によっては検定に落ちている人もいるが、自分は今のところはすべて受かっているのでサポートは十分であると思う。どの学科もWord、Excelの授業があり、検定合格を目指せるところがこの学校のいいところだと思う。
授業
授業中スマホをいじったり眠ったりしている人が多いが、ほとんどの先生がまったく注意しない。9時20分から授業がスタートで、平気で遅れてくる生徒がいるがまったく注意しない。真面目にやっている人が可哀想。
アクセス・立地
弘南からも弘前駅からも近いのでとても楽だと感じる人が多いと思う。お昼は外に出てもいいので、中三に行くこともできてとてもいい。
施設・設備
エレベーターがあり、とても楽。しかし、先生によっては階段を使えという人がいるので、それだとなんのためのエレベーターなのかわからない。自分はそのような注意をされたくないので、5階の部屋でも必ず階段を使う。
Word、Excelに関しては高校でまったくやってこなかった人もいればきちんとやってきた人もいるのに、授業内容は同じだから、高校で習ったことを長い時間をかけて復習しているだけに感じてしまう人がいると思う。
学生生活
男子がすごい多いコースもあれば女子しかいないコースもあり、それが楽だと思う人もいればきついと感じる人もいると思う。基本的に1つのコースの人数は少ないので、みんなで仲良くなれているコースもあれば、何個かのグループで仲良くなっているコースもある。
この学科で学べること |
学科
総合ビジネス学科としてはWord、Excel、ビジネスマナーについて学ぶことができる。コースだと、簿記やマーケティングを習うコース、医療事務について学ぶコース、ホテルやブライダルについて習うコース、登録販売者の資格取得を目指すコースがある。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | Word、Excelなど今後絶対使用していくものを基礎的なところから学ぶことができ、資格取得を目指すことができるから。 |
S.K.K.情報ビジネス専門学校の学科一覧