みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 青森県 青森県ビューティー&メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶える手助けをしてくれる場所

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

まず学費ですが、特別な資格をとる為の学校なので安くは無いです。ですが国家試験合格へのサポート、就職内定へのサポートはしっかりしています。在学中にしっかり基礎を身に付け、国家試験を合格して就職出来れば、様々な可能性が広がります。ですので一様に高いとは言い切れないと思います。安いも高いも個人の頑張り次第です。設備面は学科毎に充実した設備が整っています。サロンであったり、エステであったり、薬包であったりと本格的な実習を行うことが出来ます。先生方はフレンドリーで技術的なことは勿論、プライベートなことも相談したりまるで親子みたいです。友人関係は、みんな仲良く何でも言い合える仲です。実技的な面では友人と良きライバルとして切磋琢磨し合っていました。テスト前になると誰かの家に集まって勉強したり、放課後に自主練したりして乗り越えていました。とにかくあっという間の2年間です。学校を楽しめるかは正直本人次第な所はありますが私はとても有意義な2年間を過ごすことが出来ました。

就職先 美容室

青森県ビューティー&メディカル専門学校の学科一覧