みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 青森ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
青森ビジネス専門学校
青森ビジネス専門学校への入学への検討
情報経理学科に関する評価
事務や公務員業界への就職に強く、それらに関する資格や技術を習得のために、少人数ながらも、楽しく学べます。
就職
事務関係の仕事や公務員関係の仕事への就職に強いと思います。公務員科でも、民間企業の試験に公務員試験におけるような一般知識も学べるためです。
資格
授業の中で、資格を取得するための授業があり、授業内で模擬検定をやったりしながら資格の取得に励みをつけることができます。
授業
商業系の高校を卒業した先生による授業で、それらしく勉強ができる授業となっています。
アクセス・立地
青森駅西口から徒歩10分・森林博物館前バス停から徒歩3分と最高のアクセスとなっています。
施設・設備
他の学校よりも建物の築年数はかなり経過していると思いますが、パソコンなどの機材も多く揃っています。
決して安くは無いのですが、仕事に必要な資格や技術を習得するためとすれば、妥当だと思います。
学生生活
各学年・各学科ともに少人数ではありますが、他の学科と一緒に学ぶことが多くあります。
所属 | 情報経理学科 公務員コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年目にパソコンの基礎知識、2年目には学科ごとに決められた資格を取得するための勉強を学べます。
コース・専攻
政経を中心に社会知識を学びながら、公務員試験への勉強をします。 |
この学校・学科を選んだ理由 | パソコンに関する資格の取得に魅力を感じたから。 |
取得した資格 | Excel一級、Word一級 |
就職先 | 求職中 |