みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 青森県 青森中央経理専門学校 口コミ
口コミ一覧
経理情報科に関する評価
医療事務について学ぶにはとてもよい専門学校だと思います。検定も沢山取れるので最高です。
病院での実習がありので経験になります。 -
就職
ほとんどの人が就職出来て、先生方も手厚くサポートしてくれます。
資格
多くの検定を受験することができます。
簿記やパソコン操作だったり色々あります。 -
授業
検定の有無でクラスが別れたり自分に合った授業を受けることができます。
アクセス・立地
バス停が近くにがあり、学園バスも出ているので交通面では便利です。
施設・設備
多くのパソコンが置いてあるのでとても充実しています。
教室は少ないが十分です。 -
安い方ではありません。学費だけでなく教材だったり色々かかります。
学生生活
人数が少ない分より深い付き合いができて楽しいく過ごしています。
所属 | 経理情報科 医療事務コース |
学科
主に簿記、パソコン操作(ワード、エクセル) 他にもビジネスだったりを学べます
コース・専攻
医療事務の検定を取れるように勉強しています。 病院での実習もあり、レセコン操作などを学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 将来医療事務に就職しようと思ってます。 そのために検定など取りたくて入りました |
経理情報科に関する評価
うーん、普通の学校ですね。
楽しいって感じでもないし。
人も少ない。ワイワイ系では無いです。
陰キャって感じの集まりかな -
就職
大学と繋がっており、大学の先生からの授業も受けることが出来ます。
資格
必要不可欠な最低限の検定なら授業を聞いていると必ずとれます。
授業
先生たちの印象もよく、教え方がうまい。わかりやすい。たまにいやなひともいる。
アクセス・立地
周りはもう畑だったりたんぼだらけですよ。田舎だからなれましたね
施設・設備
これに関しては満足している。寮と同じ建物で移動がすぐ。エレベーターで降りるだけ。
特に授業を聞いているだけのはずなのに学費は高い。さすが青森って感じ。
学生生活
同じ目標を持っている仲間たちだから相談もしやすい。いい仲間。
学科
心肺蘇生法など事務の仕事だけでなく、医療関連も学ぶ。難しいです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療業界に憧れがあり、普通の事務ではなく医療事務に興味を持ったから。 |
希望業界に就職できたか | はい |
経理情報科に関する評価
かなりいいと感じました。これも人それぞれですが、大抵の人は良いと感じるはずです。しっかり取り組めば良いと思います
就職
とてもとは言い切れませんが、良い方だと思います。ただ、どの様に進むかによります
資格
良いか悪いかは、人それぞれだと思いますが、自分は良かったし、サポートもよかった。
授業
授業はとても充実していましたが、先生がしょうじき微妙でしたね。
アクセス・立地
アクセスはあまりしないのでわかりません。ですが周辺の環境は良いです
施設・設備
個人的にはじゅうじつしていたと思います。人それぞれだと思いますが
むちゃくちゃ高いと感じました。でも、それは仕方ないと思えるくらい良いです
学生生活
学年によると思いますが、個人的にはとても良かったし、いじめはありませんでした
学科
何をどのくらい学ぶかによりますが、自分が学びたいと思えるものは確実に。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分のためにこれからどうして行きたいかを考えた時に、その道にたどり着いた |
経理情報科に関する評価
一流の人になって役に立ちたいなどと考えている人にとってはやはりいい学校であると思います自分の目標を持つというとても難しいことを先生方のサポートをうけながらさらに深めていくことができるいい学校であると思います
就職
卒業生の先輩方の態度もよく生徒と親身になって接してくれ日々過ごしやすく快適な日を過ごしています
資格
とても良いと思います。サポートに関しては自分が思っている以上にしてくれるでしょう
授業
先生方にはいつもお世話になっていますが先生方の指導はとてもためになるものがほとんどで日常生活にも影響があるような人達です
アクセス・立地
電車やバスではもちろん歩いても安全なところにありアクセスや交通の便利さなどに関しては問題はないかと思います
施設・設備
他の学校よりも最新の機械が一人ひとり用意されていて使い回しや同時に2人で使うなどということもなくとても良いと思う
学費に関してはさほど高いわけではないが安いとも言い切れる値段ではないので各家庭によって基準が変わると思う
学生生活
クラスでは親交を深めるための行事や活動などが行われています。生徒同士も仲良くやっています
学科
公務員になりたいと思っている人にとってはびったりな学校だと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から経理に興味があり深く調べることはなかったのですがちょっと調べてみようと思い調べてみると、どっぶりはまってしまってそこからこの学校を目指すことにしました |
経理情報科に関する評価
とても良い専門学校でふ。満足しています。この学校を選んで良かったです。男女比もよく毎日楽しく過ごしています
就職
サポートが十分です。先生たちとの距離も近く勉強に励みやすいです
資格
資格取得のために先生たちが凄く協力してくれます。安心して資格取得できます
授業
とてもしっかりしています。とてもしっかりしていてあんしんして受けられます
アクセス・立地
校舎へのアクセスも、立地も悪くないです。コンビニがあればもっと便利かとおもいます
施設・設備
設備は普通です。どこの学校とも同じくらいです。充実しめいるほう
少し高いが奨学金制度等もあるので大丈夫です。無償化にしていただきたいですが。
学生生活
人と関わる以上人間関係の揉め事はありますが全然大丈夫でです。
学科
カリキュラムが充実していて自分の学びたいことがしっかりしています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 学びたいことが学べる素晴らしい環境であると思い志望しました。 |
経理情報科に関する評価
自分のやる気次第でたくさん資格も取れますし、就職活動に役立ちます。何にでも目指せます。自分次第です。
就職
就職活動は基本的に自分から動かなければいけません。先生はほぼノータッチだと思います
資格
資格用の授業なの講習はありません自学のみです。検定料も自腹です。
授業
先生によります。自分のペースで進み生徒が置いてきぼりのような先生もいます。
アクセス・立地
ドリームタウンなどにかなり近い、青森市内なので交通の便はいいと思います。
施設・設備
パソコンはひとり1台使えるので困りません、割と綺麗なので勉学はしやすいです。
他の専門学校と比べれば安いと言われますが、何代だ、何代だと、結果それなりの額になります。
学生生活
一学年30人程度なので友達は作りやすいです。だからと言って無理して作らなくても全然大丈夫な学校です
所属 | 経理情報科 観光コンシェルジュコース |
コース・専攻
観光のことについて学びます。運賃料金の他に、日本の地理、遺産、名所など様々です。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は観光に興味があり、観光業界に携わりたいと思っていたかはです。 |
取得した資格 | 簿記検定3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | ドコモ |
経理情報科に関する評価
経済について学びたいと思っている学生にはとても良い専門学校だ思います。就職率も悪くないので。とてもいい
就職
就職率も結構高くて先生方も、親切で丁寧分かりやすい教えで、とても学びがいある専科です
資格
コロナ禍でなかなか思うような授業が受けられなかったので、卒業生までのリモート的授業などのカイゼン
授業
とても親切で丁寧な、覚えやすい指導で、成績なども伸び、クラス別で分かれているのでとてもいいです。
アクセス・立地
冬季は雪がすごくアクセスも悪く除雪なども行き届かないので
もう少しまわりの配慮がほしいです -
施設・設備
冬などの登校に雪などの対策をしてほしい。とても通りずらくこまめな除雪をお願いしたいであります。
最新の聞きたいなどは他と違い揃えられていないようですが、学費は打倒な金額で高くはないような気がします。
学生生活
同じ志を持った学友とのクラス構成で、目標に向かって進めるので楽しく。時には真剣に取り組められる関係か気づけました
学科
経済を学べる学科なのでそれに合わせた授業を受けられると思います。それに向けてがんばっていきます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 経済について学びたい、将来に、役立てるために、コンゴ独立してどこまでやれるか試しい。そのための資格を取っておきたい |
経理情報科に関する評価
総合的にとても満足しています。
将来目指していることを学べていると心から実感します。
先生方が熱意を持って指導してくださる。 -
就職
就職実績もよく先生からのアドバイスやサポートもしっかりしてくれる。
資格
資格取得への勉強やポイントなどをわかりやすく教えてくれる為実績は良い。
授業
先生方の授業はとてもわかりやすいかつ熱意を持って指導してくれる。
アクセス・立地
立地が都会のように整っているわけではないですが、特に不自由はないです。
施設・設備
施設、設備ともに充実していると思う。
不自由に思う点は特にない。 -
学費は安いわけではないですがそれ相応の学びを受けることができていると感じる。
学生生活
とても充実しています。
友人がいるから学校に行くのが楽しいみです。
学科
試験合格に向けた勉強や、経理のことについて主に学んでいます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 経理関係に昔から興味があり、パソコンを扱うのが得意だったため。 |
経理情報科に関する評価
とても良い学校だと思います。就職先に進みやすい。
就職
就職実績を見るとお腹が減りました。有名な学校なのかもしれない
資格
就職に必要な資格がとれ泣なサポートは多分してくてると思う。お腹が減りましたけ。
授業
テストの成績順でクラスが振り分けられると僕は予想する。名探偵登場。
アクセス・立地
最寄り駅は新宿でっす。僕は夢見る高校生。今日はあの有名人さんとコラボしていこうと思います。
施設・設備
とても良ヤバイよねってはなしだよねだからさそういうことだよね
とても良いをそなえているので決して学費はやすいわけではありませんが妥当な金額だと思います
学生生活
人数が少ないため他の学校とは違い自分にあった友達がすぐに見つけられるかもしれなくもない
学科
試験内容に特化した授業が受けれるかもしれなくもないお腹がへった |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来の選択肢を広げたかった特になりたい仕事につきたくはなかったかもしれなくもない |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 接客業 |
経理情報科に関する評価
けんないだけでなく、県外やら様々の所に就職してる先輩もいて、他の専門に比べでも高いのでほとんどの学生は卒業して、自分が学んできたのを活かしてます
就職
サポートしてくれるけどあまりしてくれない時もあるから3点をつけました
資格
建物も綺麗でとてもゆっくりできるし勉強もきちんと学べました!!
授業
各学校の人達が集まり交流も出来てとても充実してましたし、色々なこと学べました
アクセス・立地
ネットで検索してもどのように行けばいいかなど出てきて分かりやすかった
施設・設備
何もかも文句いいようなことはない程の建物で、綺麗で良かったです!!
私立だけど、東京に比べると安いほうかなと思いました、また、こんなに学べることで来て良きだよ
学生生活
色んな地方から来て方言やら、何もかも新しい出会いがてきてよかったです!楽しかった
所属 | 経理情報科 経理事務コース |
学科
資格取得に向けたカリキュラム構成ができています。それぞれのコースで学んだことや、aed講習もあって、しっかり学べます
コース・専攻
FPは銀行員とかにならる見たいなので資格取得出来ました |
この学校・学科を選んだ理由 | パソコンなどの検定をいかしたかったから、経理の仕事に就きたいと思った |
取得した資格 | 日商簿記3級 全経簿記3級、2級 情報検定3級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | ホテル業界 |
青森中央経理専門学校
(あおもりちゅうおうけいりせんもんがっこう)
青い森鉄道線 筒井駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
公務員分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、青森中央経理専門学校の口コミを表示しています。
「青森中央経理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。