みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 浦河赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
熱血な先生
看護学科に関する評価
周りになにもないのですが、病院が隣なので病院での実習は楽チンです!
校舎がすこし古く、寮も2年生までしかいられないのですが、先生がわからないところをおしえてくれます。 -
就職
看護師だからというのもありますが、浦河赤十字病院の奨学金をとれば就職もできるからです。もちろん、他のところに行く方もいます。
資格
看護学校なので、看護師国家試験を目安に考えてください。クラスに2、3人落ちている人はいるらしいです。昔はみんな合格していました。だからか、今現在力が入っていると思います。
授業
札幌医科大学や他のところからも先生が来られるのですが、分かりやすく、また、興味を引かせてくれるので楽しい授業です。
アクセス・立地
今現在JRが動いていません。JRはいつから動くかもわかりません。バスは札幌行き、静内方面などのバスがあります。学校の裏にはコープ(スーパー)がありますので、そこで買い物もできます。
施設・設備
単純に古いから、というのがあります。海に近いのでもう少し頑丈にしてほしいのですが、お金がないので……
安いと思いますよ。教科書はどこの学校もかかりますが、大学と専門学校では桁がちがいます。
学生生活
看護学校あるあるなのですが、男子はすくないです。ですが、とても仲良くできていると思いますよ。
所属 | 看護学科 看護学科のみです。 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
1年→基礎、技術など 2年→わかりません。 3年→ほぼ実習
コース・専攻
看護師になるためのものです。 軽いノリでくるものではないです。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたかったから。家から3番目に、ちかかったから。赤十字だから。 |
取得した資格 | まだ、一年なので取得していません。 |
就職先 | 浦河赤十字病院 |