みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校

北海道 石狩郡当別町 / 北海道医療大学駅 徒歩3分

歯科衛生士科

歯科衛生科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生科に関する評価

実技実習が多いので、多くのことを経験させてもらえるからです。他にも先生達が優しく教えてくれるし、ダメなところはしっかり指導してくれるので、勉強面で心配なことがあっても大丈夫だと思います!あと、大学と併設されているので、いろんな人と知り合えるので友人の輪が広がります!サークルにも入れるのでとても楽しい生活が待ってます!
    ほかの専門学校では、勉強のことで質問やわからないところがある時に専門の先生に聞きに行くことがすぐにはできないかと思われます。しかし、この専門学校であれば大学と併設されていて大学の先生が授業を教えに来て下さるので聞きたいことがあればいつでも聞きに行くことができます。なので、勉強面で私はとても助けになりました!
    先輩達との交流も多いので、心配なこと、不安なことがあれば実際に経験してきた先輩に聞くことも可能ですし、先輩達も優しく教えてくれます。
    クラスのみんなとも仲がいいし、先生、先輩達とも仲が良い学校なのでとても良い学校です!

北海道医療大学歯学部附属歯科衛生士専門学校の学科一覧