みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道ハイテクノロジー専門学校
とにかく楽しく救急救命士になれる!
救急救命士学科に関する評価
将来の夢として小学生から憧れている人もいるだろう。その夢に近づけるためとしては通うに越したことはないと思う。
就職
ハイテクの救急救命士学科は初めての救命士の学校ということでとてもいい学校だと思う。特に、教師が全員元消防士ということで経験談や技術を教えてくれとても勉強になる。
資格
国家資格なだけあって、勉強はそこそこ難しい。専門学校と安易に見ていると痛い目に遭うかもしれない。。
授業
先生は学校内外の多くの先生が関わっているため、レベルとしてはバラバラである。しかし、国家試験合格のためにいい授業をしてくれていると思う。
アクセス・立地
最寄駅からは徒歩10分くらい。札幌駅から通う人も多く、電車一本で行けるのはかなり楽。しかし、遅延などあると遅れてしまう。
施設・設備
校舎が専用なので、同じ進路を目指す仲間が多くいる。また、救急車があり、それに乗って実習を行ったりと経験が多くつめる。
専門学校のため、学費はかなりかかる。奨学金制度を借りないとやっていけない生徒も多からずいるので、両親等と相談は必要である。
学生生活
先にも述べた通り、進路が同じ人がほとんどなので、意気投合する人が多い。また、同じ趣味、部活など共通している人が必ずいるため、1人を感じることは少ない。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業執行、手指消毒、マスク着用等
この学科で学べること |
学科
国家試験のために医療系のほとんどを学べる。また、公務員としてはたらくことになるため、公務員対策や、シミュレーションをしている。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からの夢である救命士になるために、この学校を選んだ。ハイテクの卒業生に知り合いがいた。 |
取得した資格 | 救急救命士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 消防署、病院 |
北海道ハイテクノロジー専門学校の学科一覧
3.4 11件
- 目指せる仕事:
データサイエンティスト,システムエンジニア,イベントプランナー他
- 431万円
ロボット設計技術者,プログラマー