みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 北海道 北海道ハイテクノロジー専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道ハイテクノロジー専門学校
救急救命士学科といえばハイテクノロジー!
救急救命士学科に関する評価
元消防職員が教えているこの学校では先生と生徒の距離が近く、とても過ごしやすい。距離が近いとはいえどやる時はしっかりやるのでメリハリがついていてとても学びやすい環境。
就職
救急救命士養成校の中では日本で1番最初にできたため、実績があります。
資格
救急救命士の資格を取るために日々国試対策の授業をしてくれる。
授業
全員が元消防職員であるため、より現場に近い実技訓練を行うことができる。公務員試験対策では、公務員試験に特化した外部の講師を呼んでいるため心配なし。
アクセス・立地
他の学校と比較するわけでないが、勉強をする上で周りに飲み屋街などの誘惑がないので集中して勉強に取り組める。
施設・設備
資機材の他にも新たな救急車モデルができ、より現場に近い形で実習ができる。
他の学校と比較しても安いほうで、一人暮らししながらでも通いやすい。
学生生活
同じ目標に向かう仲間がいるので、目的を見失うことなく最後まで頑張り続けられる。
この学科で学べること |
学科
国家試験に向けた勉強の他に、救急救命士が行える処置、ドローン操縦免許取得、病院実習、同乗実習など他にも多くのことが学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔交通事故にあった母を救ってくれた救急救命士のようになりたいと思ったから。 |
北海道ハイテクノロジー専門学校の学科一覧
3.4 11件
- 目指せる仕事:
データサイエンティスト,システムエンジニア,イベントプランナー他
- 431万円
ロボット設計技術者,プログラマー