みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道エコ・動物自然専門学校
2年間を通して見ると楽しい学校
動物看護師学科に関する評価
コロナで行事が全て潰れたので満足はしていません。仕方がないですが。
でも同じ夢を追う仲間と出逢えたので、その点はいいと思います。 -
就職
私の代ではコロナの影響でサロンへ行っての実習がなくなり、その影響で就職先が決まるまでの時間がとてもかかりました。
正直言うと私が在学中の就職担当の方はあまり私たちのことをよくかんがえてくれているとは思えませんでした。
学科担当の先生も、どこでもいいからとりあえず就職しなさいという感じで、学校の就職率をとにかく下げなければいいと言う感じでした。
親しみやすい先生だとは思いましたが、将来のことを考えるといい学校とは言えないかもしれません。 -
資格
私がいた時はトリマーライセンスB級までしか取れませんでしたが、三年制になってからはA級までとれるようになったみたいです。
スプレーの勉強などもするみたいなので技術的な面を学ぶにはいいと思います。 -
授業
トリミング担当の先生方はみんないい先生でとても話しやすく親しみやすかったです。
アクセス・立地
駅からは少し遠いですが歩いて行ける距離です。ただ冬場は歩道が氷で覆われるのでかなりすべります。車で通学の場合は隣にあるコープの屋上に停めれるようになってます。
施設・設備
設備に関しては割と最近新しく改装してたので不備なく使えると思います。
心理学とかの勉強は必要ないと思いました。
その分ほかのトリミングの授業をして欲しかったと思います。
学生生活
私の学科は女の子は多いですが、男の子は圧倒的に少ないです。
女の子は特に困ることは無いですが、男の子は少し居心地が悪いかもしれません。入学を考えているなら覚悟を持った方がいいかと思います。
学科における希望業界への就職率
不織布マスク着用 オンライン授業 トリミング実習がある時は必ず登校になります。
所属 | 動物看護師学科 トリマー専攻 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
トリミングの一連の流れ 動物の躾について 動物の歴史や習性など 愛玩動物飼養管理士の資格勉強と、資格 トリミング犬種のスタンダードなトリミング方法 動物の病気についてなど
コース・専攻
トリミング全般 犬種別の性格など ドッググッズの制作方法 |
この学校・学科を選んだ理由 | トリマーになりたくて、家から1番近く、設備が整っていそうな学校だったので選びました |
取得した資格 | ECOトリマーライセンスB級 愛玩動物飼養管理士2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 札幌市内で3店舗あるトリミングサロン |