みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細
北海道エコ・動物自然専門学校
実践授業が豊富
動物看護師学科に関する評価
学校の施設設備が充実している。先生も現役で現場で働いている方ばかりで、実践的な授業が多く、技術が身に着く。
就職
業界の就職以外にも紹介してくれたり、担任以外にもキャリアセンターの方が相談に乗ってくれた。
資格
取りたい意思があれば、選択学科以外の資格も取れた。補習授業なども行ってくれて、サポートしてくれた。
授業
実習授業が多く、技術が身に付きやすい。自主的にどんどん動いていかないと、得るものが決まってきてしまう。
アクセス・立地
都市部ではないので、放課後等に寄るところはない。最寄駅から徒歩だと少し歩くが、送迎バスが出ている。
施設・設備
校舎もきれいで、設備も充実している。内装を新しくして、さらに授業で使いやすいようになっていた。
生き物もいるし、実習も多いので安くはなかった。奨学金制度があるので利用している生徒が結構いた。
学生生活
同じ動物好きが集まるので話はよく合う。隣に姉妹校もあり、部活などは合同なので、交友関係は広がる。
この学科で学べること |
学科
犬のトリミング、トレーニング、が主。選択すれば、看護についても授業が受けられる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ペット関係の仕事に就きたかったため。施設や、先生方、授業内容が魅力的だった。 |
取得した資格 | 愛玩動物飼養管理士トリミングライセンストレーナーホリスティック |
就職先 | どうぶつ病院 |