みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細

行くのはやめたほうがいい

動物飼育学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

動物飼育学科に関する評価

学校に通って自分の理想の仕事に就職できなかったのは悔しかったですが授業や野外学習などがあったのでそこに大変満足していたと思います。

• 就職

卒業していった先輩方もなかなか業界に就職できた人が少なく自分も業界には就職できませんでした。

• 資格

たくさんの資格を習得できるのはいいことなのですがその資格が社会にでてからまったく役にたたないので正直あまり意味がありませんでした。

• 授業

最大の魅力である野外学習が一番のでした。それぞれの専門に特化した専門家の先生方教えのもとかなりいい授業はできていたほうだと思います。

自分は江別市からJRで恵み野まで通っていました。途中白石駅で乗り換えをしないといけなかったのが面倒でした。でもそれ以外は特に気にはなりませんでした。

文句はなしですね。野外学習に必要な道具類、一人一台用意されている専用の机、ほかの人を邪魔することなく作業に集中できて満足です。

• 学費

様々な資格を習得するのはいいのですがそれにもお金がかかり習得したいいが全く意味がなくなってしまうので学費が無駄になっているように感じました。

学科自体の人数が12~15人と少人数だったので友人関係は悪くなかったと思います。恋愛関係は一部充実していたのではないでしょうか?

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 動物飼育学科 動物自然学科野生動物自然保護コース
この学科で学べること
学科
主に学べたものは、北海道の生態系について、外来種がもたらす自然界への影響、希少種の大切さ、生き物がいることによっておこる自然界への影響、危険生物に遭遇した時の対処法など興味深いことが学べました。
コース・専攻
主な授業は野外学習。実際にフィールドに行きそこで学び感じることができます
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから生き物が好きでそれを仕事にできればなと思い入学
取得した資格 潜水士、メディックファーストベーシックプラス、スキューバーダイビング
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まったく違う酪農関係に就職
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2019年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる