みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

沢山の事が学べる学科です。

建築学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

建築学科に関する評価

現場で必要な基礎をしっかりと学べます。実践が多く就職した後にとても役立ちます。学校は山の中なので勉強に集中できます。

• 就職

施設の充実している所で一番最初にビムを取り入れた所です、就職率がとても高いです。

• 資格

建築業界に就職する上で必要な資格を取れる為とても良いです。資格の取得率も近年上がっておりとても引かれました。

• 授業

わかりやすくとても授業が受けやすいです。これから入学する人にも勧められます。

最寄りの駅まで歩いて1時間ちょっとなので少し遠いです。山の中にある学校です。学校が出しているバスに乗って通学しています。

他よりも物が揃っているので実践が出来、就職後にも活かすことができます。就職後に覚えることが多い事が多いのですが学校で実際に触って使う事ができるので他の人より使う事ができます。

• 学費

寮費はとても安いのですが、学費がとても高いです。大学の1年プラス位の学費がかかります。その分教材など必要な物は全て揃っているのでとても良いと思います。

ひとクラスしかないので、仲良くなるのは早い方かなと思います。全国から集まってきますので、色々な土地の人と仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
現場監督を目指す事ができます。インテリア系不動産など資格も在学中にとる事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 建築に興味があり、これから先建物がある限りなくなることのない仕事だと思っているのでたくさん調べて、どこの学校がいいのか考えて選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大木建設株式会社
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる