みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業してからを大切にしている学科

建築学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

建築学科に関する評価

日本工学院北海道専門学校の建築学科では就職のサポートの面、資格のサポートの面どちらをとってもとてもよいと感じます。

• 就職

建築学科の就職活動では全員が就職出来るまで先生方の履歴書の添削など手厚いサポートがあります。また就職先も本校が積み上げてきた信頼度で道内はもちろん道外の良い就職先から求人が来ます。

• 資格

休日や放課後などに生徒に各自で勉強させるような投げやりなことはせず資格対策の授業が普段から組み込まれていています。現在は二級建築士の学科試験の対策や製図の対策を授業で受けています

• 授業

先生方は建築業界で働いた経験を持っている方々ばかりで教科書だけでは分からない、知ることの出来ない貴重な話を聞けます。

周りは自然しかなく、学内に売店はありますが、ちかくに徒歩で行けるコンビニなどは有りません。

建築学科が使うBIM室には私たちのクラス全員が使えるパソコンがありそこでCADやBIMを使って製図したり出来ます。

• 学費

教科書代も別で払うので特段安い訳ではありませんが経験談や授業のクオリティ、環境面から見ると妥当だと感じます。

建築学科のクラスは現在33人で例年30人前後だそうです。なのでクラスの皆と交流を持つことができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学内の食堂では黙食が推奨され、飛沫感染防止のためアクリルボードが設置されています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1番の魅力はBIMが学べる点ですこれは全国でもあまり導入されておらず、今後流行っていくであろうBIMを使い学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からものづくりが好きで建築を学びたいと考え就職率や日本工学院北海道専門学校ではBIMを学べるので魅力を感じ志望した。
取得した資格 2級施工管理技師補、福祉住環境コーディネーター2級
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる