みんなの専門学校情報TOP
日本工学院北海道専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本工学院北海道専門学校
まぁまぁ学べるところでした。
CGデザイナー科に関する評価
設備があまり充実していないです。それに東京にも同じ学校があるがそちらの方が断然新しい設備が整っています。
就職
進学率はかなり低かったです。ほとんどの生徒が進みたかった就職口がなく別の別の仕事についたり無職の方が多かったです。
資格
資格の取得はかなり低かったと思います。必ず取らなければならない資格は1個しかなく他は各自自分たちで勉強して取得する形でした。
授業
授業内容は、実習の課題が多かったのは良かったですが、座学だと教員がひたすら教科書を読んでたまに黒板に書くことがありました。
アクセス・立地
学校が立っている場所は山の中で、行くにはスクールバスが必要でした。時間も決まっているため遅くまで残ったりなどが一切できません。
施設・設備
学科の設備はあまり充実しているとは言えませんでした。設備はあるものの自由に使える機械がほんのわずかです。
学費は多少高い気がします。自由に使える施設や設備が少ないのとこの学科にはあまりにもひどいと思いました。
学生生活
女子の比率が低くほとんどが男性でした。友人関係はみんな仲が良くとても良い雰囲気でしたが、恋愛関係は乏しかったです。
この学科で学べること |
学科
基礎について学べます。あと機械の使い方など。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なんとなくここに希望しました。とくに有名な先生はいません。 |
就職先 | ゲーム会社や広告会社がありますが、実際は少ないです。 |
日本工学院北海道専門学校の学科一覧
システムエンジニア,プログラマー
- 238万円
3.9 5件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,漫画家,雑誌編集者,CGデザイナー他
- 242万円
ホテルスタッフ,グランドスタッフ,ツアーコンダクター他
- 232万円
3.8 6件
- 目指せる仕事:
国家公務員,事務職,営業職,販売員,地方公務員,警察官,消防士
- 112万円
- 1年制