みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細

ゲーム作ってます

2012年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

設備はイマイチ、先生方もそれなりという感じで良くも悪くもないっていう感じかな。山の上に学校があるので行き帰りのバスがめんどくさいくらい

• 就職

就職課の方々がいるにもかかわらずあまり生徒に対して熱心に就職指導をしないのでどうかと思う。もうちょっと専門就職させる指導が欲しい

• 資格

一年の時にビジネス検定とか適当に取らせられるくらいであとは自分たちでなんか適当に取ればいいんじゃないっていう感じ

• 授業

前期はそれなりの授業という感じだが、後期になってからはそれぞれの制作に向けての自由時間みたいなものなので、まあ、全体的にそれなりという感じ

やまのうえだし、天気によっては早く帰らされることもあるし、周りにはコンビニとか店がないのでだいぶ不便なところ

パソコンはしょぼいしゲーム科に至ってはノートだけで頑張れというもっと専門的に頑張れるという気になれる設備が欲しい

• 学費

高いし、値段に釣り合わない設備や人間関係なのでとてもじゃないがここに来るぐらいならば、東京の本校に行ったほうがいいと思う

少しでもいい人に会いたいならばやはり東京に行ったほうがいいと思う

口コミ投稿者の情報
所属 ゲームクリエイター科
この学科で学べること
学科
パソコンを使ってゲームを作る。出来はその人の頑張り次第
コース・専攻
コースなんて大したものはない、ゲーム科はゲーム科
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくゲームを作ってみたいかなあと思ったから
取得した資格 ビジネス能力検定
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2014年12月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる