みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 日本工学院北海道専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本工学院北海道専門学校
微妙な学科
公務員1年制学科に関する評価
公務員学科では、あまり資格&特別授業も無く就職先も限られてしまいます。また、公務員になれるのも3分の1程です。
就職
一般事務公務員&自衛隊&警察官になれるのは3分の1だったのですが、民間に就職する場合は・・・大体他の科に負けますね(笑)
資格
ビジネスマナー&漢字検定くらいしか とる資格がないので、就職に使える資格は少ないかも汗
授業
中学校&高校の復習とも捉えられますが、基本大学受験勉強?みたいな感じの授業がメインです。
アクセス・立地
近くにコンビニ&飲食店は無いので・・・あまり立地は良くないかも。車があれば多少は便利です。
施設・設備
大した施設&設備は無いので微妙かな?東京の方は良いらしいですよ(笑)まぁ、食堂は広い方かな?
ちょっとたかいほうだと思います。両親の援助ありだとしても・・・けっこうキツイかも?
学生生活
学生生活を楽しむには良いかな?ただ、これが最後の学生生活なので悔いが残らぬようにしましょう。
この学科で学べること |
学科
基本的に勉強(国語&数学&物理&英語など)の復習がメインなので専門科目はないですよ。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特になし。なんとなく入ってみて最後の学生生活を満喫するためかな?あと、学費が1番安かったため |
取得した資格 | ビジネスマナー |
システムエンジニア,プログラマー
- 238万円
3.9 5件
- 目指せる仕事:
グラフィックデザイナー,漫画家,雑誌編集者,CGデザイナー他
- 242万円
ホテルスタッフ,グランドスタッフ,ツアーコンダクター他
- 232万円
3.8 6件
- 目指せる仕事:
国家公務員,事務職,営業職,販売員,地方公務員,警察官,消防士
- 112万円
- 1年制