みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 北海道 苫小牧看護専門学校 口コミ 口コミ詳細
仲良く楽しく充実した学校生活が送れます
看護学科に関する評価
毎年就職率や国家試験合格率が高かったり、市外から通う人もいる中でもみんなが仲良くでき、楽しく充実した学校生活を送ることができる
就職
病院の奨学生になっている人が多いため市内の病院に就職する人が多い。
資格
毎年資格取得率は100パーセントで国家試験に向けた模試も行われている。
授業
授業だけでなく演習も多く行っていて技術面の知識も磨くことができたり実習では親身になって指導してくれる
アクセス・立地
住宅街の中にありバス停や駅までの距離もやや近く、実習先の病院へも徒歩圏内で行くことが出来る
施設・設備
校舎が新しかったり、本が沢山ある他、実習室のベットも20床あって効率よく演習を行える
病院の奨学生になれば負担が少ないが、入学金や再試などの費用がやや高い
学生生活
1学年約40人でそれで1クラスのため、グループワークや演習など様々な機会で色々な人と関わることができる
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
1年次は基礎的な解剖や技術を学ぶことが多く、2年次は看護過程を多く学び、3年次では実習と国家試験対策をメインに行われている |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から祖母の病気の関係で病院に行くことが多く看護師を目指していました。この学校は一緒に行く友人がいたため志望しました。 |
就職先 | 多くの人は奨学生となった病院でその他の人は市内の病院や診療所 |