みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 北海道 苫小牧高等商業学校 口コミ 口コミ詳細

苫小牧高等商業学校

北海道 苫小牧市 / 苫小牧駅 徒歩11分

全てが兼ね揃えてる学校

総合ビジネス科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

なりたい職業になるための勉強などしっかり学べるのでとてもよい専門学校だと思いますいじめなどもなくみんなが仲良くでくる学校

勉強や必要な事は学べるし分からなかったら先生が教えてくれる、卒業後の就職率も高い

資格取得実績はとても良いみんながみんな持ってる位に簡単に取れる

先生の教え方はとても上手く分かりやすくで授業に集中できる学びたいことを学べる

とても静かでガラの悪い人もいないので安心して登下校できます。

学校の整備はとても良い内装は綺麗建物自体も頑丈に出来ている。

学費は高くはないと思いますその授業内容など色々なことに比べたら十分ぐらいの値段です

友達関係などは安心してください直ぐに友達が出来ますよみんながみんな仲良くしてます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 総合ビジネス科 総合ビジネスコース
商業について学びますが色々な数学に近いことを学びますむずかったです
興味や進路にあわせた専門知識とビジネススキルを身につけ、即戦力となる人材を目指す

こんな方にオススメ
一般企業の営業・販売/ショップ経営・販売/マネージャー/経営企画室/事業継承/秘書・受付/旅行会社/ホテルスタッフ/などで働きたい人
この学校・学科を選んだ理由 昔から働くという厳しさを学びたくそのような仕事がしたいとおもった
取得した資格 日商簿記検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 店を立てたりビジネスに携わる仕事

苫小牧高等商業学校の学科一覧