みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 北海道 苫小牧高等商業学校 口コミ 口コミ詳細

苫小牧高等商業学校

北海道 苫小牧市 / 苫小牧駅 徒歩11分

将来の仕事にやくだつ

総合ビジネス科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

ビジネス科ということもあり、将来仕事を行う上で大切なこと、マナーなんかも学べます。就職してもしなくても役立つと思います。

パンフレットにも書いてあるとおり就職実績はいいと思います。全員が就職できているわけではないのでないですが就職率は高めだと思われます。

そこそこの資格はこの学校で取れると思います。苫小牧市内には資格の取れる学校は沢山ありますがここの学校は資格を取るためのサポートも充実しています。

他校の授業を受けたことがないため比べることが出来ないので分かりませんが、自分的には充実していると思います。

割と良さげだと思われます。自分は家から遠いんですけど電車、バス、自転車、徒歩、などみんなそれぞれ違った通学をしています。

ほかの学校がどうなっているのか分かりませんが、3年間通って満足できるくらいにはなっています。

学費が安いとは思いませんが、高い学費に値する内容が学べるので妥当な金額だと思います。

自分は高校からの友人というのが少なかったです。ですが新たな仲間と共に夢に向かって学習を進めていくのはとても楽しいです。

商業学校のビジネス科ですので仕事をする上で必要となってくることが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は就職願望が強くあり、なにか専門的な事を学んでスペシャリストになるというよりかは就職!って感じだったのでこの学校を選びました。

苫小牧高等商業学校の学科一覧