みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 北海道 苫小牧高等商業学校 口コミ 口コミ詳細

苫小牧高等商業学校

北海道 苫小牧市 / 苫小牧駅 徒歩11分

ビジネスについて学べる

総合ビジネス科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

一流の「社会人」になりたいと思っている学生にとって、非常に有意義な、とても良い学校です。
    さまざまな検定を取得できる点についても、評価は高いです。

就職実績はとても良く、就職に必要な知識をしっかりと学べる学校です。

先生方のサポートが非常に手厚く、国家試験にも挑戦することが出来ます。

授業の質は非常に高いです。分からないことはしっかりと教えて頂けますし、成長できます。

苫小牧駅からも近く、とても通いやすいです。
    駅から近いので、周辺の様々な施設へのアクセスがしやすいです。

とても綺麗です。
    実習用のパソコンもしっかりと用意されており、不満はありません。

入学金は12万5,000円となっており、一単位辺りの授業料は3万1,300円、年間学費は19万5,050円となっております。妥当といったところではないでしょうか。

少人数のクラスで、とても雰囲気が良いです。
    勉強を教え合ったり、充実した学校生活を送れると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
「総合ビジネス科」なので、就職に必要不可欠なビジネスについてのさまざまな知識を得ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 商業に関する知識をよりしっかりと学びたいと思い、この学校に進学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業へと進むことができました。
2020年02月投稿

苫小牧高等商業学校の学科一覧