みんなの専門学校情報TOP 歯科助手の専門学校 北海道 帯広コア専門学校 口コミ 口コミ詳細
十勝で就職したい方へ!
歯科衛生士科に関する評価
十勝の歯科医院に実習でいけるので十勝で就職するのにはいいと思います。就職率も国家試験の合格率もほぼ100パーセントととてもたかいのでいいと思います。
就職
就職実績はかなり高いとおもいます!3年生になったら国家試験対策を受けることができます。
資格
資格合格率はほぼ100パーセントです。国家試験対策の授業はありますが、個人での努力は必要です。
授業
十勝の歯科医の方々や歯科衛生士の方などたくさんの方が臨床の話などを混じえて話をしてくれます
アクセス・立地
車で通学しています。駐車場も広いしバス停も近くにあるので便利だと思います。
施設・設備
歯科衛生士の棟が新しくできているので実習室と実験室はとても綺麗で新しい設備も充実していると思います
歯科衛生士の道具や何冊もある教科書を一人一人揃えないといけないので学費は決して安くは無いですが、妥当な金額かとおもいます。
学生生活
クラスの人数が少ないのでクラスみんなで仲良くなりやすいと思います。
この学科で学べること |
学科
歯科衛生士になるために必要な授業と実習があります。3年生になったら国家試験対策の授業を受けられます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 十勝で就職したいと思い、自宅から車で通えるため帯広コア専門学校を志望しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ