みんなの専門学校情報TOP
北海道
帯広コア専門学校
口コミ
口コミ詳細
先生も優しく、便利な店も近くにあります
介護福祉科に関する評価
立地は比較的良いと思います。ただ、サークルはほとんどありません。先輩、他学科はほとんどないです。でも先生方は優しく、分かりやすく教えてくれます。
就職
実習があるため、そこの施設で就職の可能性もあります。施設の職員が授業に来るため、自分をアピールすることも出来ます。面接、履歴書なども丁寧に指導してくれます。
資格
資格の勉強のために、授業が組まれ、分からないところがあれば丁寧に教えてくれました。色々な資格がとれるので、便利でした。
授業
良い教師もいれば、説明があまり上手くない教師もいました。でも、面白い教師も多かったです
アクセス・立地
駅から30分掛かりますが、病院も近くコンビニも歩いてすぐのところにあり、少し離れたところに、ゲオやヨーカドーがあり便利です。
施設・設備
古い学校なので、あまり期待しない方がいいです。冷房はないので、夏場は暑かったです(笑)
専門学校としては、普通なんじゃないかと思います。一応補助などありますが、あまり多くはありません。無いよりはましだとは思いますが。
学生生活
他学科との交流はほとんどないので、私は同じ学科のみでした。他学科と交流したい人は自力で頑張るしかなさそうです。
この学科で学べること |
学科
介護について全般でした。法律、歴史、技術、医学について。他にもコミュニケーション、レクリェーション、など様々な事が学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 介護について学びたかったから。学んでから就職しようと思い。 |
取得した資格 | 介護福祉士 |
就職先 | 実習先の施設 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP