みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校

北海道 旭川市 / 東旭川駅 徒歩12分

卒業できて誇りに思います

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格3|授業2|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

看護学科に関する評価

卒業した今では本当にこの学校を卒業できて良かったと思っています。
    私は高校生活努力してこの学校に入学することを目標にして、推薦枠を勝ち取って無事に入学しました。実際の学校生活は一人暮らしにも初めはなれず、覚えることも多かったので本当に辛かったの一言です。2.3年になると病院実習が辛く毎日寝る時間も惜しんで勉強に記録に追われていました。ですが、先輩も同級生も優しくていい人達ばかりですし、先生方も勉強で行き詰まなた時には必ず助けてくれます。特に国家試験前にプリントを作ってくれたり、分からないところを一緒になって考えてくれたりしてくれたことが嬉しかったし、頑張れる力になりました。また、メンタル面でも支えてくれますし、困ったことがあればプライバシーに配慮しつつ学校生活だけではなくて、普段の生活も含めて声を掛けてもらえ、相談できる場所です。学校内も綺麗ですし、清潔感もあって素敵ですよ。卒業した今ではこの学校を卒業できて誇りに思えます。

• 就職

いいと思いますし、サポートも充実してます。

• 資格

国試に向けて支えてくれました。

• 授業

それぞれ先生によって評価の観点に違いがありますが、自分の欠点をさまざまなな角度から見つめ直す機会になります。

とても充実しているので、実際に見てみてください。

• 学費

奨学金制度もあり、不満はないです。

とても充実しました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
同じです。
この学校・学科を選んだ理由 設備も整い、就職先が安定。
取得した資格 卒業後、国試受かれば看護師免許取得になります。
就職先 病院勤務です
学校が返信できない口コミ
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる