みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 北海道 旭川理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
資格を取りたいのであればおすすめです!
理容学科に関する評価
資格を取りたくて、さまざまなコンテストや経験を積みたいのであればとても良い学校です。美容師以外でもネイリストやマツエクの道にもしっかりと導いてくれます。
就職
法律の制度がかわりこの学校では3年で理容資格と美容資格が取れるのでおすすめです
資格
しっかりと授業を受けていれば合格率は9割を超えます。道内はもちろん道外への就職にもサポートをしっかりしてくれます。
授業
授業は一部選択可能で自分に合う授業料を受けることが可能です。
アクセス・立地
旭川市街地に近く、バスや電車でも通えます。駐車場を契約すれば車での登校も可能です。
施設・設備
新しいシャンプー台や薬剤が揃っているので使いやすいと思います。
決して安い学費ではありませんが、設備や授業内容を考えるとそれ以上の価値があると思います。
学生生活
美容と理容でクラスは分かれていますが、両方とも仲良くなれる雰囲気があります。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家資格試験へ向けてワインディングやオールウェーブやカットを習得するカリキュラム構成です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学生の時から美容室に通っていてかっこいい美容師になってお客様を幸せにしたいと思い、資格を取るために学校を探してこの学校を選びました。 |
取得した資格 | 美容師資格、理容師資格、ネイル検定3級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | barber DOZE |