みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 北海道 旭川理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川理容美容専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩10分

学びたいことをとことん学べる

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

美容学科に関する評価

美容科は髪を切る、カラーをする、パーマをするなど基本的なサロンワークに加え、マツエクや着付け・ネイルなど色々なことをやらせてもらえるのでとても楽しいです。

• 就職

一人一人に寄り添った対応をしていただけます。
    美容室だけでなくマツエクサロンや結婚式場など幅広い就職先を提案して貰えます。

• 資格

昨年は国家試験実技は100%の合格率でした!
    日々国家試験に向けての座学や実技実習が多いのでコツコツと技術や知識を高めることが出来ます。

• 授業

教科ごとに専門の先生がいるので、詳しく教えて頂けます。
    また、過去の国家試験問題などの練習もあるので対策にもなります。

駅から歩いて通えるのでとても通いやすいです。
    また、バス通りなので降りてすぐに着くことが出来ます。

シャンプー台や、メイク台など一人一つ使って実習ができます。
    また、暖房・冷房も完備されていてとても過ごしやすい環境です。

• 学費

専門学校なので学費はけして安いわけではありませんが
    その分のスキルと知識は学べると思います。

2年間を通して同じクラスなので全体的には仲がいいと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ヘアスタイリストコース
ヘアメイクコース
ブライダルコース
と3つに分かれることができ自分の学びたい事がより深く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、オープンキャンパスに行ったところ
学校の和気あいあいとした雰囲気に惹かれ志望しました。
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:912035
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる