みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 函館歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細
函館歯科衛生士専門学校
一生困らない仕事、資格
歯科衛生士科に関する評価
一年生は、基礎的な分野の学科があり、座学が多いです。
2年生になると発展した学科になり、実技や実習も増えてきます。
実際に歯科医院や、総合病院、高齢者施設に実習も行きます。
歯科医院は3、4件まわります。
3年生になると、国家試験の対策授業が始まり、模擬試験が増えます。 -
就職
テスト前や国家試験前は個人に寄り添って、やさしく丁寧に勉強を教えてくれます。国家試験合格率は90%以上で、多くの卒業生が幅広い分野で活躍しています。
資格
国家試験合格率は90%以上で、模擬試験や過去問もしっかり行ってくれます。
授業
市内の歯科医院から講師として歯科医師や歯科衛生士の方が来てくださり、実際の臨床についてなども教えてくれます。
アクセス・立地
近くに電停、バス停があり、アクセスは非常に良いです。
もちろん車通勤もできますし、校内とそのすぐ近くに駐車場があるので、置き場にも困らないです。
自転車通勤してるひともかなり多いです。
自転車置き場も充実しています。 -
施設・設備
新校舎を設立し、学模型を使った実習がとてもやりやすくなりました。
補修があった場合は、追加で金額がかかることはありませんでした。
学生生活
ひとクラス約30~40人ほどで、一学年一クラス×3の構成です。
1、2年生はネイパル大沼で交流会があったり、学祭、お花見など様々な行事があります。
お花見では毎年バーベキューをみんなでやります。
みんな和気あいあいと楽しく過ごせています。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。 実習、実技、座学とあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 資格が欲しかったというのと、医療に携わりたいという想いから志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 歯科医院 |
函館歯科衛生士専門学校の学科一覧