みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館看護専門学校

北海道 函館市 / 柏木町駅 徒歩8分

学習のためなら良い。ただいじめがある。

看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護科に関する評価

函館市内や道内で看護師になりたい人にはおすすめです。道外で働きたいなら函館ではないところで勉強するのがおすすめです

• 就職

いじめがあります。
    教師はおもては優しいんですが、いじめがあるのにも関わらず裏では放置しています

• 資格

看護師に就職するためにはとてもいい学校だと思う。学面でのサポートはとてもいいです。

• 授業

教師の説明はとてもわかりやすいです。ただ学校で勉強するだけではなく
    、教育実習も充実しており、いい。

函館駅から市電で約30分ほどなので、学生でも行きやすくてよい。

学校自体はとても綺麗で、看護師のまたの機会などが比較的新しい種類のものが置かれている

• 学費

少し高いけど、この授業と高技術な機会があるので妥当だとは思う。

自分には友達はいます。ただ先ほども言ったように、いじめが起きているのでそのぶん評価を下げさせていただきました

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
カリキュラムが魅力です
看護師になるためのこと、看護についての基礎的なことから精神看護学(心の健康について)のことが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 小学生くらいの時から、看護師になりたかったです。なので専門学校に入りたくて、この学校を見つけました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる