みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
パティシエを夢見る方への最初の一歩です。
就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理製菓総合科に関する評価
-
総合評価
この地域にはここしか製菓がないので重宝される学校だと思います。
まずはいろんな経験をここでしましょう。 -
就職
十分に基礎力が養われます。
なので就職先でもある程度知識は通用します。 -
資格
製菓の場合実績が必要なので個々の就職先で決まります。
サポートは十分です。 -
授業
元々調理科もあった為、その分を製菓にコミットできてると思います。
-
アクセス・立地
電車道路沿いなので困りません。バスも頻繁に通ってます。駐車場もあります
-
施設・設備
広さ、設備ともに十分に整っています。他校とそんなに変わりません。
-
学費
ある程度専門学校の学費相当だと思います。追加費用はあまりありません
-
学生生活
目的を持った生徒がほとんどなのでそれに共通した話し合いが出来ます
この学科で学べること |
学科
製菓専門なので知識、実技、経験、基本は学べます。 学科に関しては調理師に転向後も役立ちます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来パティシエになりたいと思いこの学校をえらんでます。 就職先も豊富だったことも要因です。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手企業のホテルの飲食部に就職しました。 |
函館短期大学付設調理製菓専門学校の学科一覧
-
4.2 10件
- 目指せる仕事:
-
調理師,フードコーディネーター
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 2年制