みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
調理製菓専門学校は良いところです
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理製菓総合科に関する評価
-
総合評価
調理師として働きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思っているし他の専門学校と比べていいから
-
就職
調理師に就職している人がほぼ100%と高く、卒業生がそこで働いているので良い
-
資格
調理師関係に就職する為に重要な調理師免許の資格が取れる数少ない学校であるから
-
授業
座学内容が充実していて、具体的に衛生や健康の事とか色々な分野があるので良い
-
アクセス・立地
柏木町の電停で降りて1~2分程度で着くのですごく近いと思うから
-
施設・設備
実習の時は先生が全員が終わるまで待ってくれていてスムーズに取り組むことが出来ること
-
学費
そんなに高いというわけではないがそんなに安いなという事でもないと思う
-
学生生活
短大と同じなのでそんなに友人関係は変わらないと思うし恋愛関係も変わらないと思う
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
班と班とのソーシャルディスタンスを保ち、使い終わった時にアルコールをかける事 座学では一人一人の机で使い終わったあとはアルコールをかける
所属 | 調理製菓総合科 調理師科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理師免許取得に向けて衛生や健康の事、食文化の事などを学べる
コース・専攻
このコースでは調理実習や座学を行い、調理実習は西洋料理や日本料理、中国料理などで座学は衛生の事だったり、健康、食文化の事などである |
この学校・学科を選んだ理由 | 料理ができるようになりたいので入って向上したいなと思ったから |
就職先 | まだ決まっていない |
函館短期大学付設調理製菓専門学校の学科一覧
-
4.2 10件
- 目指せる仕事:
-
調理師,フードコーディネーター
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 2年制