みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
自分の腕の見せどころ。
就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理製菓総合科に関する評価
-
総合評価
学生生活を振り返るとすごく楽しかったです。
本気で調理師になりたいならばしっかり学ぶこと。
ホテルやレストランの現場に出てる方から学べるので勉強になるなと思います。 -
就職
就職の実績はいいと思います。
実際卒業生の先輩方は有名なホテルやレストランで働いてる方もいますからね。 -
資格
資格習得のサポートについては
実際に現場に出ている方が色々と詳しく教えてくれるのでとてもためになると思います。 -
授業
講師の方が外部の方で管理栄養士の方や獣医師やホテルの料理長、レストランを経営してる方が教えてくれるので本当にためになります
-
アクセス・立地
多少わかりにくい所にはありますが、そこまでに来るのに街中にあるので市電やバス等がありとても通いやすいかなと思います
-
施設・設備
実習などで使う場所が、最近、新たに改築増築したため、施設が充実してると思います。これから学ぶ方にはありがたいですね。
-
学費
ダブルライセンス制という制度をとっているために
調理科1年のみ、製菓1年のみ、両方で2年と好きなように学べます。ほかのところに比べたら安いかなあと -
学生生活
先生方もとても気さくで話しやすく
クラス内でもとても楽しく勉強出来ました。
いろんな年齢の方と関われて社会勉強にもなります!
所属 | 調理製菓総合科 調理科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実習時間がとにかくたくさんあって、料理を作る機会がとても増えます。普段おうちで作ることがないものも作れます。たくさん学べます |
取得した資格 | 調理師免許 食育インストラクター |
函館短期大学付設調理製菓専門学校の学科一覧
-
4.2 10件
- 目指せる仕事:
-
調理師,フードコーディネーター
- 学費総額:
- -万円
- 年制:
- 2年制