みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館短期大学付設調理製菓専門学校

北海道 函館市 / 柏木町駅 徒歩2分

楽しく学べる学校です

調理製菓総合科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理製菓総合科に関する評価

  • 総合評価

    とても楽しい学校生活でした!
    社会に出て働くために、たくさんの事を学べる学校だと思います。
    おすすめです。
    製菓衛生師科を卒業した後に、調理科に入学卒業も可能です。
    または、調理科を、卒業した後に製菓衛生師科に入学卒業も、できます。
    私は、両方の学科で学ぶ事ができたので、とても、技術が身につきました。
    是非、この学校に入学したさえには、両方学んで欲しいと思います。

  • 就職

    実際、就職できました。

  • 資格

    資格や試験がたくさんあります。
    試験の度に毎日練習したり、学べるのでとても技術がアップしました。

  • 授業

    学科事に先生が違い、とても詳しく学べます。

  • 施設・設備

    設備はきちんとしています。
    無駄がなく必要な設備ばかりきちんとそろっています。

  • 学費

    学費はそれなりです。
    道具などは一生使えるものもあるので、
    いいと思います。

  • 学生生活

    たくさん友達できました。
    同じ夢をもつ友達なので、凄く楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
料理について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から料理やお菓子作りが好きでした。
取得した資格 調理師免許
就職先 函館の日本料理
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:328672
2017年04月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

函館短期大学付設調理製菓専門学校の学科一覧