みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館短期大学付設調理製菓専門学校

北海道 函館市 / 柏木町駅 徒歩2分

短期集中型の方にオススメの専門学校

調理製菓総合科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費2|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

調理製菓総合科に関する評価

  • 総合評価

    調理師免許が1年間通学で取得でき、さまざまな年代の方と触れ合いながら実習や学科を受けられました。講師の方も話しやすく知識豊富です。

  • 就職

    就職率は高く、講師も手厚く履歴書のチェックや面接練習をしてくれます。インターンシップも力になると思います。

  • 資格

    カラーコーディネートや食育インストラクターの資格も調理師免許と合わせて在学中に取得

  • 授業

    プロの講師の方が調理実習に参加してくれ、間近でプロの技が見られて、質疑応答もその場で出来るので力がつきます

  • アクセス・立地

    市電やバス停留場から近く、繁華街も近いので学校が終わった後に遊びに行ったりバイト等もしやすい。

  • 施設・設備

    校舎が比較的新しく、学食等も明るく過ごしやすいです。講堂等も広く集まりやすいです。

  • 学費

    私立なので学費は決して安くはないですが、同じ系列の自動車学校があり、免許取得の際に割引があります。

  • 学生生活

    同学年の子、ある程度社会経験を積んだ方が通っています、たくさんの人とふれ合えて社会に出る前から人生経験を積める感じがあります

口コミ投稿者の情報
所属 調理製菓総合科 調理師科
この学科で学べること
学科
1年制の学校なので、調理実習や学科の授業に大切な事が凝縮されています。将来、自分のお店を持ちたいと夢見る方が多くいます。
コース・専攻
和洋中、たくさんの料理を学ぶことが出来ます。後期からは西洋コースと日本料理コースに分かれ、更に詳しく学んでいくことができます。
この学校・学科を選んだ理由 女の子なのに料理が出来なくて大丈夫かな?食べるのは好きだけど作るのは苦手だなというところから、オープンキャンパスに参加しました。先輩たちが優しく教えてくれるなかで楽しく調理実習出来たのが印象的でした。
取得した資格 調理師免許
就職先 ミシュラン1つ星の系列レストランでサービスの仕事
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:184666
2016年02月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 函館短期大学付設調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

函館短期大学付設調理製菓専門学校の学科一覧