みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 函館市医師会看護・リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細
函館市医師会看護・リハビリテーション学院
学ぶ事は大変ですが今後に繋がります
理学療法学科に関する評価
所属した学科については難しい事が多く苦労は致しましたが、先生、仲間と協力し合頂き良かったと感じています
就職
就職実績は素晴らしく、先生などのサーポトも丁寧かつ優しく接してくれる事がとても多く感じました
資格
取得実績はかなり高い方だと思われます。所得に対して先生方は親身になりサポートして頂きました
授業
先生の指導に関しては充実していると思います。基本優しく丁寧に時には厳しくといった方でした
アクセス・立地
校舎のアクセスに関して、立地、周辺環境も良く何不自由なく通え過ごせました
施設・設備
施設、設備に関してもとても充実しております。それにより資格取得の手助けになり感謝した次第です。
学費に関しては妥当だと思われます。多少学費は掛かりますが、それで資格が取得出来今後に繋がるものだと思います
学生生活
友人関係も充実しております。年齢、男女の違い等ありますが、皆仲良く共に努力し合う関係でした。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
医学、リハビリテーション、障害、健康と社会、生活環境、運動学習などの多くの知識と理解 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 生活していて安定し尚且つ手に職、学ぶ事の必要性を感じ、今後学んだ事などを活かしていきたいと感じた次第です。 |
取得した資格 | 認定理学療法士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 福祉施設 |