みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 大原公務員・医療事務・語学専門学校函館校 口コミ 口コミ詳細

迷っているならここを考えてみてください。

公務員総合コース(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

公務員総合コース(2年制)に関する評価

医療事務コースを選択しておりましたが、本格的な実習もありそこで色々な経験を積めるのでとても良いのでお勧めです。

• 就職

やはり公務員なので就職先が充実しており、実習などもあるので安心した選択ができるかと思います。

• 資格

資格取得実績もいいと思います。その分しっかり勉強はしなければなりませんが先生のサポートもしっかりしており充実しております。

• 授業

わからないところなど、聞きやすい環境であり親身になって話を聞いてくれると思います。授業の質としても大変良いです。

良いと思います。市電やバスなどでも通いやすい距離ですし、学校帰りなどに友人と遊べる場所もあります。

比較的綺麗な校舎で、設備等も充実していると思います。1人でも集中して勉強ができる環境でありました。

• 学費

学費としては妥当だと思います。アルバイト等で払っておりました。

自分は人見知りな性格なのですが、イベント等も複数あり、様々な人と交流ができるので自然と友人も作りやすかったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
内容については基礎的なことからはじまり、やはり資格がたくさん取れるので、取得に向けた学習をしたり、試験の過去問等などで分析し対策を行っていました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から事務系の業種に興味があり、コロナ禍の関係もあり安定した職に就きたいと思い、公務員の就職率が良かったことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院の医療事務へ勤めています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2023年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる