みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
大原公務員・医療事務・語学専門学校函館校
将来の自分のキャリアのステップアップ
公務員を目指すのであれば専門的に学べるので合格率はあがると思います。公務員試験は難易度は高いですが、実際に自分も合格できたので実際に通えばわかると思います。
就職
就職に役立つ資格の勉強をできて、講師のサポートも手厚い。やる気次第で就職の際に他との差を生むことができることで自己管理能力も上がる。
資格
不明点があれば講師が丁寧に教えてくれるので、自分が進みたい道に必要な資格であったり知識の部分を専門的に学べる環境もある。講師の方との距離感も近かったので試験対策などもサポートしてくれました。
授業
細かい部分まで丁寧にわかりやすく指導してくれる。ポイントとなる点などを過去の事例などを用いて噛み砕いて説明してくれました。課題はそれなりの量がありますが、それは自分の努力次第で捉え方は変わってくると思います。
アクセス・立地
駅の目の前というわけではありませんが、自転車でも通える距離にありますし、バスも通るので交通には困らないと思います。近くにコンビニなどもきちんとあるので立地は悪くないと思います。
施設・設備
体験授業のようなものもあり、実際の職場をイメージしやすい実習などもある。公務員を目指していたので最新の機械などは見なかったが、1人1台パソコンは配備されるので待ち時間や見学時間などはないです。
特別高くもなく安くもないのですが、今後の自分の仕事に役に立つ資格が色々取得できると考えれば安く感じるはずです。
学生生活
元々の同級生と進学したということもあり孤立することは無かったですし、そもそもの人口なども少ないので顔見知りが多いと思います。
この学科で学べること |
学科
公務員試験の勉強に特化した講習などが多く簿記や、その他の学科などもあるので自分がなりたい職業に必要な知識に特化して学べるのでとてもいい経験になりました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 安定した職業につきたくて、公務員を目指しました。家から近かったというのもあるのですが、講師のサポートや施設環境なども充実していたので志望しました。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 市役所 |