みんなの専門学校情報TOP
北海道
ロシア極東連邦総合大学函館校
口コミ
口コミ詳細
日本とは違った観点から歴史を見れる学科
ロシア地域学科に関する評価
ロシアについて様々な観点から学ぶことが出来色々な人種との交流も深められる素晴らしい専門学校だと思っています
就職
学校全体が就職に向かいサポートを行ってくれるため満足したサービスを受けることが出来る
資格
就職するのに重要な様々な資格をとることが出来サポートも満足である
授業
丁寧な指導の元点数により進度の違った授業を行われることが多い
アクセス・立地
徒歩30分市電などもあるため割と交通の面では問題がないと思う
施設・設備
大変充実した学科の施設・設備となっており満足しているところが多い
コスト的な問題かなり抑えている面がありむしろ安すぎでは?と思う
学生生活
多国籍の方々と交流を深めることもでき非常に充実している面が強い
学科における希望業界への就職率
所属 | ロシア地域学科 2年制 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
この学科では2年かけてロシアについて学びます。学生はロシア語能力検定などの資格取得を目指し勉強し、ロシア関連企業などに就職して活躍します。 この学科は、ロシア語の日常会話を中心に、基本的文法・作文等をトレーニングするほか、講読・演習を通じてロシア語力を高めます。また、2年次にはウラジオストク本学で1カ月間の留学実習を行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からロシアの歴史等にいろいろと興味が御校を志望致しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP